750 grammes
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Fée en cuisine
29 mars 2010

Coulants au chocolat noir

Une superbe recette que j'ai obtenue après plusieurs essais : un chocolat léger et mousseux, un cœur coulant à tomber bref mon dessert préféré!

Ingrédients pour 6 personnes :


- 150g de chocolat noir à pâtisser Photo 019
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 35g de farine
- 50g de beurre

Préchauffez le four à 240°.
Beurrez et farinez un moule en silicone, type moule à muffins pour réaliser 6 petits coulants.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange chocolat et beurre puis ajouter la farine.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Remplir les moules au 3/4 et déposez un carré de chocolat au centre. Mettre au four 10min.

Une bonne odeur de chocolat se dégage, c'est prêt!

Laisser refroidir 2-3minutes. Démoulez les coulants et servez-les aussitôt accompagnés de crème anglaise.

Pour plus de facilités vous pouvez :

- faire fondre le mélange chocolat et beurre au micro-ondes
- faire les coulants à l'avance et les réchauffer au dernier moment au micro-ondes

Merci de me faire part de vos impressions!

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Commentaires
K
manque que la photo pour faire encore plus envie
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